集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

京沪深等九大城市调查显示 新房市场成交量爬升

2019/9/11 14:22:13 zhoujionge.cn

  本报讯 (记者 晏秋秋)上周各地楼市受标杆房企降价促销的影响,不少城市新房市场成交量开始从低位缓慢向上爬升。据中原监测的9个重点城市数据显示:上周各地市场总成交量环比上升14%,其中,杭州有所回落,津、汉两地均有5%小幅增长,而沪、深、渝、蓉四大城市环比增幅则达到五成以上。

  ■ 各城市住宅用地供应减少六成

  上周各地住宅用地供应锐减,据中原全国12个被监测城市数据表明:宅地供应量为82公顷,较新政前周平均(210公顷)供应缩减61%。大多数城市宅地均为“零供应”,仅北京、重庆、成都、长春4城市略有宅地供应。

  成交方面,受前几周土地供应持续低迷影响,上周全国12个被监测城市宅地成交141公顷,较新政前周平均(194公顷)成交下降27%。其中,仅有沪、津、蓉、渝及长春5城市有宅地成交。

  上周推出的13幅到期地块全部成交,平均溢价率为13%,环比有所回落。值得关注的是,优质地块依然备受各地房企追捧,溢价率较高。如上海一幅规模为11公顷的青浦工业区宅地,因地理位置优越受到争抢,最终旭辉集团溢价136%竞得该地块、地块折合楼板价6608元/平方米。

  中原集团研究中心高级经理刘渊认为,鉴于本周宅地市场没有流标出现,且溢价率稳定,说明开发商至今仍不乏购地热情。但同前几年相比,宅地价格明显回落,表明房企对土地竞标渐趋理性。

  ■ 新房成交一二线城市分化明显

  据中原监测9个重点城市新房成交数据看,各地新房市场逐步企稳,但一线城市与二线城市成交量有较明显的分化。

  上周一线城市除北京和广州外,沪深两市新房成交量已全面超过5月周成交水平。中原数据表明,沪深两市环比分别增加51%和80%,环比有明显反弹。刘渊认为,之所以出现上述情况,同部分标杆房企在这两个城市促销有关。北京因前周成交激增,上周成交量则有一定幅度回落;广州市场变化呈现不温不火态势,本周小幅下跌。

  二线城市因市场反应相对滞后,上月成交量下跌幅度较小,目前已跌至低谷。上周津、汉两地环比成交小幅增长5%,蓉、渝成交增幅达50%以上,但仍处于周成交水平的历史低位。

  ■ 标杆房企率先松动销售价格

  值得注意的是,新政调控已两月,各房企住宅销量急转直下。标杆房企为加速回款,一方面加快融资进度,一方面开展大规模。5月中下旬起,恒大、万科等标杆房企率先松动住宅销售价格。万科对上海近期开盘的4个项目进一步调低开盘价,折扣达到两成以上。尽管如此,但仍高于前一期开盘项目的价格。

来源: 新民晚报新民网  


相关阅读:
天津挖掘机培训 http://tianjin.liebiao.com/yyspx/

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站