集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

白领如何预防秋季抑郁症

2019/9/10 14:44:29 zhoujionge.cn

导读:一些性格敏感的人,特别容易在秋季患上一种秋季抑郁症。下面赶紧来看看那些人容易得?发现自己有抑郁症状况应如何摆脱?

性格敏感易“中招” 白领如何预防秋季抑郁症?

哪些人容易“抑郁”?

1、全职太太

告别压力巨大的职场,回家当全职太太,安安心心相夫教子,这是不少职业女性的梦想。然而,有关调查显示,存在心理问题的咨询者中,全职太太约占20%。

全职太太的圈比较狭窄,难以得到多支点的社会评价,更无法从中感知自己的变化和成长,变得敏感而缺乏自信;此外,由于缺少竞争对手、上下级等“外力”刺激,尽管她们拥有大把时间和精力,却难以积极发展兴趣爱好和一技之长。这些因素让全职太太变得“脆弱”,不善于应对逆境,更容易陷入心理困境。

2、学生与老人

学生可能由于考试成绩不理想产生轻生念头。早在10年前教育系统有过统计:上海市学生人数每年在25人次左右,近两年,这个数字在增加,而且仅靠数字还不能完全反映出学生的问题。

老年人的心理问题还没有引起社会的关注。出行不便加上身体各方面的疾病,使得患有抑郁症的老年人在发病时,得不到及时救助和治疗。

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站