集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

崔如琢向俄罗斯驻华大使馆捐赠水墨作品寓意中俄友好

2019/10/8 19:51:15 zhoujionge.cn

  北京12月14日电 (记者 应妮)“崔如琢俄罗斯巡展欣庆俄中艺术文化交流”14日在北京俄罗斯联邦驻华大使馆举行。崔如琢向俄罗斯联邦驻华大使馆捐赠了寓意中俄友谊时代交好的《深雪村路夜》水墨艺术作品。

  2016年9月至10月间,“太璞如琢——崔如琢艺术俄罗斯巡展”分别在圣彼得堡和莫斯科巡回举办,展出崔如琢代表性的作品百余件。展览举办期间,俄罗斯艺术科学院授予画家崔如琢荣誉院士称号,俄罗斯列宾美术学院也授予崔如琢荣誉教授称号。

  俄罗斯联邦驻华大使杰尼索夫在致辞时表示:“俄罗斯与全世界一样,对中国的哲学、历史、传统、汉语,方方面面都极具兴趣。对中国文化感兴趣的俄罗斯人民逐渐增多,太璞如琢给诸多爱好者送来了盛大的礼物。崔如琢的作品将我们带到高山、河流、湖泊,一个流连忘返的世界。崔如琢作品中的题材有很多是冬天的雪,这非常契合俄罗斯人民的生活。”

  中国美术馆馆长吴为山认为,崔如琢的作品跨越了文化的障碍,也跨越了语言的障碍。“他在继承了中国优秀传统文化的基础上,吸收西方艺术精华,体现了一种泱泱大国的文化情怀。”

  崔如琢表示,这次展览让俄罗斯重新认识中华文明的优秀传统文化,好多观众没想到中国画可以画那么大,那么有气势。他也坦言,在莫斯科看到俄罗斯当代艺术家的雕塑,感到强烈的震撼和冲击力。“艺术家的使命,不仅仅是在自己的画室里创作,我们要和伟大的民族、伟大的历史结合起来。让我们的艺术走向世界,是我们的使命。”

  中国、俄罗斯、德国、阿塞拜疆、塔吉克斯坦、芬兰、爱沙尼亚、马耳他等20多个国家的驻华使节、艺术家、评论家等180余人参加此次交流活动。(完)
相关阅读:
三菱plc http://www.nanjingplc.com/

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站