集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

欧盟回应苹果:坚决捍卫裁决结果 咱们法庭见

2019/9/11 2:06:48 zhoujionge.cn

欧盟回应苹果:坚决捍卫裁决结果 咱们法庭见。技术巨头苹果和欧盟委员会之间的斗争才刚刚开始。

欧盟回应苹果:坚决捍卫裁决结果咱们法庭见

欧盟委员会今年 8 月对苹果提出起诉,指控后者与爱尔兰政府达成的税务协议违反了欧盟法律规定。欧盟委员会认为苹果在爱尔兰享受了不合理的超低所得税率,责令苹果向爱尔兰政府补交 130 亿欧元(约合 136 亿美元)的税金。

据最新消息称,苹果将在本周内对欧盟的这一裁决提出上诉。与此同时,爱尔兰政府也对这一裁决提出了抗议,声称欧盟干预了自己的主权。苹果之前曾批评欧盟委员会的裁决“令人恼火”,掺杂了“政治因素”。苹果坚信欧洲法庭会推翻这一裁决。

然而,欧盟委员会似乎不打算让步。欧盟委员会发言人周一对媒体表示,“欧盟委员会将在法庭上坚决捍卫之前的裁决。”

欧盟委员会在今年夏季宣布其裁决结果之后,竞争委员会专员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe Vestager)表示,这是委员会“基于事实”作出的裁决,苹果向爱尔兰政府纳税时享受的企业所得税率只有 0.05%。

爱尔兰政府周一亦对欧盟委员会的裁决结果表示抗议,爱尔兰财政部长称,欧盟委员会暗示会把苹果国家补助案的最终裁决公诸于众。

目前欧盟委员会和苹果已陷入僵局,这可能会令欧盟委员会与其成员国爱尔兰之间的关系恶化。爱尔兰政府表示,它将与苹果一同上诉,并且坚决捍卫自己的优惠税率安排,因为这关系到多家跨国公司对该国的投资。

爱尔兰财政部长迈克尔·龙南(Michael Noonan)曾在 9 月份表示:“苹果已经为它在爱尔兰的所有商业活动缴足了税款。”

爱尔兰财政部周一发表声明称:“欧盟委员会误解了相关事实和爱尔兰法律。”

财政部在声明中称:“欧盟委员会明显违背了其责任,它在裁决中称述的内容应该以事实为依据,清晰、明确并且合理,而不是自相矛盾。”


相关阅读:
极速电影网 http://www.dsgcmh.vip

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站