集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

旅美华侨“亲亲我家”创始人蓝珍在回乡实施扶贫项目中罹难

2019/10/9 14:34:53 zhoujionge.cn

  龙岩3月5日电 (刘少雄 林斯乾) 旅美华侨企业家蓝珍上月26日在回乡开展精准扶贫行动中意外摔倒昏迷,3日突然离世。噩耗传开,即刻在家乡上杭和北美上杭同乡会中引起震动。

  福建省上杭县官庄畲族乡党委书记钟乐云哽咽着说,去年以来蓝珍为“亲亲我家”项目四处奔忙,他为家乡的精准扶贫操尽了心,我们为失去这样一位好乡贤、好兄长而难过。

  出生于1965年的蓝珍是上杭县官庄畲族乡人。上世纪80年代初考进浙江大学,后攻读环境工程专业博士,参加工作几年后旅居美国。2000年他回国创业,在北京发展多家网络企业,始终情系家乡发展。近年来,蓝珍注意到,农村一大批贫困户、残疾人、留守妇女无法外出务工,非常需要就业机会,可是传统的就业方式无法满足这一需求。

  为了助力脱贫攻坚,2015年,蓝珍出资上千万元与朋友联合创办了“亲亲我家”这个致力于“为中国人做家谱”的网络平台,并将一部分后台网络客服放到家乡官庄运营,希望通过就业扶助、技能提升、发展脱贫三步曲,帮助他们早日脱贫致富。

  这个在很多行家看来非常冒险和胆大的决定,却收到了非常不错的尝试效果,通过提供免费网络培训,让贫困户掌握一技之长,真正实现家门口就业。平台刚刚开办几个月,就为官庄畲族乡60多位贫困户、残疾人、留守妇女解决了就业岗位,让这些家庭每年增加收入24000元以上。他还计划在其他乡镇建立“亲亲我家”分部,将每个分部发展到100个就业岗位,并通过帮助创建100个就业机会,影响300个家庭,为整个上杭的脱贫攻坚工作尽一份力!

  今年,蓝珍又着手在全县22个乡镇免费实施“亲亲小镇”项目,利用互联网平台帮助乡镇推进电商和旅游产业。春节以来,蓝珍为推进“亲亲小镇”项目一直奔忙在上杭、厦门等地。2月26日,他从厦门赶回官庄,在为项目操劳时意外摔倒一直昏迷,3月3日这天他永远长眠在了他魂牵梦绕的故乡。

  “他不仅为家乡的脱贫攻坚殚精竭虑,也牵挂着‘中国扶贫第一村\\’福鼎市赤溪畲族行政村,没想到他这么突然就走了。”官庄“亲亲我家”项目部负责人蓝朝金告诉记者,去年下半年以来,《亲亲我家网络社区牵手“中国扶贫第一村”》《上杭旅美博士蓝珍自创网络平台客服落户家乡助力畲乡脱贫》等反映蓝博士助力脱贫攻坚的事迹,通过媒体报道后引起社会关注。(完)
相关阅读:
皮具加盟 http://www.hao315.com/zt/pjjm111502/

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站