集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

《回到爱开始的地方》曝MV 杨乃文心动开唱

2019/9/11 17:39:26 zhoujionge.cn

在30秒预告片曝光之后,《回到爱开始的地方》今日重磅发布影片主题曲《可惜爱》MV,这首歌由导演林孝谦和黄建为分别创作词曲,女生摇滚第一人杨乃文担纲主唱。在MV中,当红花旦刘诗诗的甜美独白抢先入耳,引出杨乃文的倾情演唱,画面中爆出不少周渝民与刘诗诗合作中的浪漫火花,也曝光了参与演出的周一围和刘芸的精彩戏份。

由星美影业有限公司、北京星美嘉映影业有限公司、柏和丽影业股份有限公司、中影星美电影院线有限公司、宽银幕电影制作有限公司联合出品的《回到爱开始的地方》,将于8月23日压轴暑期档上映,是一部拳拳诚意的黑马之作。

“女生摇滚第一人”倾情献唱 杨乃文演绎心动记忆

作为《回到爱开始的地方》的主题曲,《可惜爱》力邀华语“女生摇滚第一人”杨乃文倾情开嗓,为影片锦上添花。自1997年出道以来,杨乃文凭借自己超强的唱功和创作才华,一步一个脚印地奠定了自己在华语乐坛的地位。“优雅的嗓音”、“勾起心底最深情绪”是作为乐迷的导演林孝谦对杨乃文的深刻印象,从创作《可惜爱》起初,他就已经认定了演唱者,还在咬字和吐词方面做了专门的研究。虽然做足了充分准备,深知杨乃文对歌曲质量要求大过诚意的导演林孝谦还是很担心,加上杨乃文正忙于照顾重病的父亲,他并未敢抱太大的希望。三天焦虑过后,导演林孝谦接到了杨乃文接歌的消息,感动到无以复加,《可惜爱》找到了最好的诠释者。

杨乃文不炒绯闻、不靠高量产、不盲目跟风潮流的个性,与导演林孝谦追求回归爱的本性的主题异曲同工。慈父离世的悲痛,可能也让杨乃文对《回到爱开始的地方》有更深的感情,尤其对角色许念祖的理解上,她用真挚地演唱,唱出了影片故事,更唱出了很多人的心动记忆,特别能勾起听者心底的情绪。导演林孝谦解释到:“这首歌讲得是不能够相守的两个人,分开以后彼此的感受。我用了许多强烈的譬喻来展现思念的狂烈。而歌词的后半段我也巧妙的将电影中男女主角相遇、相知、分开的场所一一的带入歌词当中。“

真正的好声音好故事 打动天后孙燕姿

主题曲《可惜爱》就像影片《回到爱开始的地方》的续集,导演林孝谦亲自填的词跟故事简直一脉相承,“从你走后,时间它离开了我”开唱第一句就道出了两位主角的内心,画面感油然而生。歌到高潮时,“爱,怎么在你心逗留,成为永久?“狠狠地将爱情中缠绵、留恋乃至些许无奈的小情绪和盘托出,不禁动容。歌曲部分,林孝谦再次钦点了合作过《街角的小王子》的黄建为,身兼“职能理疗师”的他创作风格安静、纯洁,很衬片中仔仔和刘诗诗的感情,堪称好故事遇到了旗鼓相当的好声音。

然而,《可惜爱》的创作却实打实的曲折。最初,黄建为和林孝谦始终找不到感觉,互不满意,彼此互相折磨快到了极限。于是,两人一番分工休息,黄建为骑上自行车就跑到寒风中抖擞精神寻找灵感,而导演林孝谦重新坐到影片前,一帧一帧地看,寻找灵感。30分钟之后,黄建为发来了DEMO,将林孝谦一击即中,他说:“这首歌就在三十分钟的寒风脚踏车,一句想尿尿的歌词,还有三十分钟的填词过程中完成了。”

这首《可惜爱》创作完成之后,深得林孝谦导演的钟爱,辗转到很多实力女唱将手中,未唱未发表便收获一路好评。与之擦肩而过的天后孙燕姿,先是被这首歌曲打动,又在了解后被影片故事深深触动,对于自己未能演唱《可惜爱》,天后孙燕姿深感遗憾,只能早早期待着观影,享受好音乐,享受好故事。


相关阅读:
扬州租房 http://yz.zufang.zhuge.com/

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站