集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

法军参谋长:参与军事行动过多 应留灵活余地

2019/9/11 20:44:01 zhoujionge.cn

  巴黎9月4日电(记者 龙剑武)法国三军参谋长弗朗索瓦·勒古安特尔4日在南部军港土伦表示,法国军队介入的军事行动过多,必须留有“余地”,以防重蹈英国军队的覆辙。

  在接替因国防预算之争而辞职的前参谋总长皮埃尔·德维利埃后,勒古安特尔9月4日在军方夏季研讨会上说,法军正在走出因国防预算紧张和过度参与军事行动而经历的困境。在此情况下,应就军队所必需的休整恢复、更新换代和参战模式做出选择。

  据此间媒体报道,这是勒古安特尔就任后首次发表公开讲话。他提出,法国军队唯有休整恢复,才能维持欧洲首强的地位,才能避免落入英国军队已经深陷其中(过度参与阿富汗和伊拉克的军事行动)的陷阱。

  关于参战模式,勒古安特尔认为,法国军队必须保有灵活机动的余地。要让法军具备在一年或一年半内采取行动的能力,保留余地是至关重要和亟待做到的一点。

  自从遭受系列恐怖袭击以来,法国目前在非洲萨赫勒-撒哈拉地区、利比亚、叙利亚和伊拉克均参与军事打击极端组织的行动。同时,法军还承担本土的反恐安保任务——“哨兵行动”。(完)
相关阅读:
大湾区新闻网 http://www.abqqq.com

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站