集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

江苏盐城获融资47.4亿元,其中包括6寸晶圆流片项目

2019/10/9 0:11:52 zhoujionge.cn

据盐阜大众报报道,江苏盐城举行全市重大项目政银企对接会上共有8个项目进行了集中签约,共协议融资47.4亿元。其中包括江苏银行盐城分行与江苏英锐半导体公司签约1亿元的6英寸晶圆流片合作项目。

江苏英锐半导体有限公司是由深圳英锐集团子公司盈信通科技(香港)有限公司投资建设,于2018年3月正式启动。

据江苏英锐半导体有限公司官网介绍,该项目总投资1.5亿美元,厂房面积12000平方米、洁净生产车间8000平方米。主要经营6英寸晶圆流片、设计、28纳米级及以下大规模数字集成制造、半导体器件等商品和技术的进出口业务。项目建成后可实现年产芯片60万片,产值10亿元人民币。

关于江苏英锐半导体

江苏英锐半导体有限公司位于盐城国家级综合保税区内,保税区是集国际贸易、金融、物流、运输、信息及高科技加工为一体的综合性保税区。江苏英锐半导体有限公司于2018年3月正式启动。英锐集团成立于2000年,总部设立于深圳上沙创新科技园,是一家专注于芯片软件开发、芯片客制化程序开发、芯片程序烧录及产品加工的高新技术企业,注册资本金5000万美金,年销售38亿美元。

由深圳英锐集团子公司盈信通科技(香港)有限公司投资建设,于2018年3月正式启动。英锐集团成立于2000年,总部设立于深圳上沙创新科技园,是一家专注于芯片软件开发、芯片客制化程序开发、芯片程序烧录及产品加工的高新技术企业。

江苏盐城获融资47.4亿元,其中包括6寸晶圆流片项目

江苏盐城获融资47.4亿元,其中包括6寸晶圆流片项目

项目总投资1.5亿美元,厂房面积12000平方米、洁净生产车间8000平方米,工厂按照江苏省示范智能车间标准建设。目前,已完成土建工程、消防工程和“三站”(废水处理站、氮氧气站、氢气站)建设,洁净厂房装修已完成总工程量的85%,高压电器、蒸汽等工程有序推进,9月份开始设备安装、调试,12月份试运营。主要经营6英寸晶圆流片制造、集成电路设计、线宽28纳米级及以下大规模数字集成电路制造、半导体器件等商品和技术的进出口业务。项目特点:一是设备先进。生产及检测所需的光刻机、匀胶机、扩散炉、离子注入机、刻蚀机、溅射台、蒸发台等415台(套)设备全部为进口的行业先进设备。二是技术领先。依拖和厦门大学共建的“盐城集成电路工程技术研究中心”不断研发高端产品,同时利用阿里云计算的工业数据管理平台全程监测,高品质电芯片良率提升8%。三是绿色环保。厂房建设、材料选用、生产工艺、废物利用、能源消耗等方面均按绿色节能、环保低碳要求实施

项目建成后可实现用工200人,年产芯片60万片,产值10亿元人民币,预计实现税收(含关税)6000万。??


相关阅读:
武汉夜网论坛 http://www.wuhanyeshenghuo.info

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站