集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 集安

手机看新闻

实拍国内最大共享单车工厂:10分钟下线16辆

2019/10/9 18:48:50 zhoujionge.cn

实拍国内最大共享单车工厂:10分钟下线16辆,目前共享单车火遍了大江南北,在国内主要城市的街头和大学校园,随处可见黄色、橙色单车来回穿梭。这么多的共享单车都是从哪里来的呢?

答案是:中国自行车生产基地——天津。

近日,媒体到访了位于天津的几家自行车生产企业,包括飞鸽、富士达以及爱玛等等,每一家都在热火朝天的生产着自行车,而订单多来自摩拜、ofo这样的共享单车公司。

其中,富士达工厂在2017年收获了ofo在天津产地的最大订单——1000万辆。而为了满足这些订单的生产任务,富士达的工人每天工作11小时,并且从旗下负责出口自行车订单生产的工厂调拨了生产线。

据观察,富士达的一条ofo生产线在10分钟内下线了16辆自行车。以此计算,富士达每天有超过5000辆ofo下线。

另外,飞鸽自行车厂也同样成为共享单车的重要代工方,由飞鸽生产的小黄车月产量已达到40万辆,订单总量占据飞鸽全年产能的1/3。

而爱玛工厂则主要负责摩拜单车的生产,其2017年的订单量高达500万辆。

值得一提的是,由于共享单车的快速崛起,本来陷入低谷的自行车制造业重新焕发生机,工人数量出现短缺。为此,富士达公司还为工人给出了拉一个人奖励500元现金的招工政策,希望工人们能够介绍更多的亲朋好友入厂工作。

 


相关阅读:
扬州租房网 http://yz.zufang.zhuge.com/

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站