集安网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 财经

手机看新闻

解析苹果娱乐路线图

2019/10/9 15:52:45 zhoujionge.cn

  

  【中国企业家网】今天的苹果发布会惊喜寥寥,全因许多新产品实际上都与此前满天飞的谣言惊人吻合,包括触摸屏Nano,支持FaceTime的iPod Touch,Netflix流媒体观看,社交网络等。但是统筹而观,就会发现苹果的“娱乐路线图”已经逐渐清晰。

Apple TV能否成为第四条腿?(资料图) Apple TV能否成为第四条腿?(资料图)

  2008年世界开发者大会(WWDC)上,史蒂夫·乔布斯展示了一条三角凳,每条腿代表了苹果的一项业务,音乐、iPhone和Mac。在那之后,许多人都质疑,Apple TV能否成为第四条腿?

  新的Apple TV扬弃了竞争对手的两大要素:内存和外存。Apple TV没有内部存储,就像硬盘驱动器或闪存一样存储电影。

  乔布斯表示,“人们不想要管理存储,他们就只是想看节目而已。他们不想要同步到电脑,大部分人甚至不知道那是什么。他们想要的只是任何一款安静、酷又小的硬件。”

  尽管删除硬盘驱动器确实减少了苹果的成本支出,但自主生产的A4芯片才是苹果的最大成本效益之来源。

  截止到目前为止,Apple TV还只是乔布斯的一个“嗜好”。但是第二代产品推出之后,苹果则旨在真正在电视和电影市场产生竞争力。尽管目前只有 ABC和福克斯两家签约合作伙伴,乔布斯说,“我们认为,其它公司也会从中看到光明。”这句话似曾相识,因为早在开始卖音乐的时候,乔布斯也这么说过。

  发力云计算

  所有的电视节目和电影都来自云计算,从iTunes租赁电视剧或电影,或在Netflix上观看视频,所有这些都无需下载。Apple TV是最近一个如此看待科技世界的苹果产品,始祖可以追溯到MacBook Air,它摒弃了DVD驱动器。

  iPhone更新的操作系统iOS4.1以及针对iPad的iOS4.2均增加了简洁、基于云计算的主题。苹果最新的iPhone应用程序游戏中心则是一款无线多玩家游戏。

  iPad算是一枚重磅炸弹,但是并不足以取代笔记本电脑,因为它无法打印,也不能执行多任务。新版iOS则将这些问题一扫而空,这对许多买家来说意义非凡。

  iTunes 10 以及新的社交服务Ping,都是苹果进军云计算的例证。新iTunes从流媒体和社交音乐先驱身上汲取创意,与传统社交服务公司Facebook和Twitter联合使用,不仅适用于电脑,也适用于iPhone或iPod Touch。

  但是,最终结果如何还要取决于执行。苹果在23个国家拥有1.6亿庞大内置用户群。但是请记住,谷歌Buzz的目标受众也有这么大规模,可是下场如何,大家都知道。

  无处不“触摸”

  那么苹果现存的最赚钱的“凳子腿”呢?乔布斯表示,iPod系列产品的最新升级代表该产品2001年推出迄今的最重要革新。但说实话,iPod世家也许是今天最不振奋人心的那部分新闻。iPod Shuffle鲜有突破,Nano新添加的触摸屏也称不上革命性。

  也许最值得注意的一点就是,苹果最具标志意义设计之一的按键盘正式宣告死亡。iPod Classic正式在发布会上销声匿迹。iPod从此进入触摸屏时代。

  但是,就像光盘驱动器、内部存储器和USB存储一样,苹果牺牲了按键盘,从而继续前进。苹果的新产品线空前时尚,连接性能也突破以往。但是,苹果再一次提前进入未来。如果在新品发布上没有魄力冒险革除曾经的标志性元素,那就沦为索尼了。

  (编译:杜博)


相关阅读:
加湿高压管 http://www.xinzechang.com

关于集安网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:集安网·集安网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站